当前位置: 首页 » 产品 » 商务广告 » 正文

能源管控中心系统搭建,工厂车间节能系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-27 21:28:15   浏览人次:6355   
核心提示:能源管控中心系统,水电气热煤等能源能耗计量实时管理,在线监测自动数据上传,管理节能找出能耗原因,源头根本解决问题!比硬件设备技术节能改造更透彻!工厂车间节能系统搭建找源中瑞科技!(各种
能源管控中心系统,水电气热煤等能源能耗计量实时管理,在线监测自动数据上传,管理节能找出能耗原因,源头根本解决问题!比硬件设备技术节能改造更透彻!工厂车间节能系统搭建找源中瑞科技!
(各种智慧类/软件类均可接)
Tel电:l38.23l5.3926(微)
企鹅Q:272.9656.186
无论是企业方/采购方/项目方/投标方/中介等欢迎前来咨询,欢迎项目探讨与合作商议!
能源管控中心系统搭建,工厂车间节能系统
在我国的能源消耗中,工业是我国能源消耗的大户,能源消耗量占全国能源消耗总量的70%左右,而不同类型工业企业的工艺流程,装置情况、产品类型、能源管理水平对能源消耗都会产生不同的影响。建设一个全厂级的集中统一的能源管理系统可以实现对能源数据进行在线采集、计算、分析及处理,从而对能源物料平衡、调度与优化、能源设备运行与管理等方面发挥着重要的作用。
企业希望能够采用先进的自动化、信息化技术建立能源管理调度中心,实现从能源数据采集——过程监控——能源介质消耗分析——能耗管理等全过程的自动化、高效化、科学化管理。从而使能源管理、能源生产以及使用的全过程有机结合起来,使之能够运用先进的数据处理与分析技术,进行离线生产分析与管理。其中包括能源生产管理统计报表、平衡分析、实绩管理、预测分析等。实现全厂能源系统的统一调度。优化能源介质平衡、最大限度地高效利用能源,提高环保质量、降低能源消耗,达到节能降耗和提升整体能源管理水平的目的。
系统设计
项目在消防总控制室/BA值班室内设置一套能源管理平台,实现对建筑内各类能源能耗包括用电、用水、冷热量等进行自动化数据采集、实时动态监测、故障报警、统计、综合分析等、并且结合建筑面积、内部功能区域划分、运转时间等客观数据,帮助管理者实时的反映建筑整体能源运行的现状、准确评价建筑的节能效果和发展趋势;同时帮助用户挖掘有效数据、帮助用户从日常耗能的环节本身发现能源问题、建立完善的能源管理流程,进行能源消耗的数字化、精细化管理,减少能源管理环节、提高运行管理效率,减少能源浪费和支出费用。
能耗在线监测系统并不能带来节能效果,真正节能的方式有三种,全行业通用
1.结构节能
改造生产工艺,生产流程的方式进行结构上的节能
2.技术节能
一般通过更换硬件设备,计量设备,通过换设备的方式来进行节能
3.管理节能
相比前两种显嗽节能方式,管理节能通过能源管理中心系统进行能耗实时损耗情况,能查出为什么会多用能源,消耗掉的能为什么会丢失?查出能源损耗具体原因,然后在对症下药,属于隐性方式,通过(用能对象、用能品种、用能设备、用能环节、产品单耗/总耗)五个维度方面来分析总结问题在哪。能管中心系统本身不节能,在于能查找出问题的源头,包括人为方面的因素影响等。
前两种显嗽方式,可以实现节能,但是多余的能耗怎么产生,同样的车间,同样的能源计量设备,为什么会存在不同的能源消耗情况,前两种节能不能排查出问题在哪。只有通过能源管理中心进行全方面分析、排查问题来查找原因。
能源管控中心系统搭建,工厂车间节能系统
电:l38-23l5-3926(微)
深圳龙华布龙路创新园智慧谷2楼
无论是企业方/采购方/项目方/投标方/中介等欢迎前来咨询,欢迎项目探讨与合作商议!
 
 
[ 产品搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
    行业协会  备案信息  可信网站