当前位置: 首页 » 产品 » 新闻资讯 » 正文

智能制造企业工厂能源管理项目建设能耗监测系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-02 14:32:16   浏览人次:66   
核心提示:[本文由系统开发商源中瑞周顾问编辑/系统开发商 威:ruiec997]工业4.0报告明确指出,智能制造的目的在于提高资源生产效率和能源利用效率,其广泛的战略目标是,在一个给定的资源和能源水平上实现
智能制造企业工厂能源管理项目建设能耗监测系统     [本文由系统开发商源中瑞周顾问编辑/系统开发商 威:ruiec997]

工业4.0报告明确指出,智能制造的目的在于提高资源生产效率和能源利用效率,其广泛的战略目标是,在一个给定的资源和能源水平上实现最大可能的产出,以及使用最少的资源和能源以达到一个特定的产出;前者说的是生产效率最大化的问题,后者是指资源利用效率最大化的问题。这就要求针对不同行业、不同企业提供个性化的能源管理方案,即在生产过程中,持续优化资源利用,降低能源消耗,减少排放。

因此,需要认清能源管理的三方面问题,能源管理系统建设搜源中瑞周顾问。

首先,能源管理是一个战略问题。这缘于内外部环境影响和企业品牌战略所导致:
一方面企业的利润水平普遍呈下降趋势,企业在激烈的市场竞争中获取利润越来越难;同时,政府的节能环保政策标准却越来越高,执法越来越严。开发系统可扣:
微(ruiec997)
电(138-2351-5578)
网(zt.ruiec.com)

另一方面,绿色品牌创建成为时代潮流。绿色消费,作为一种新的消费理念和趋势,在全球范围内越来越受到重视。互联网公司如谷歌、苹果、阿里等都积极拥抱绿色,比如阿里通过支付宝的“蚂蚁森林”和菜鸟绿色包裹来实施其O2O的绿色战略。

其次,能源管理是一个IT问题。这体现在:

能源管理应该是企业IT战略中的一个重要部分,通过能源信息化来实现企业的战略目标。

能源管理的核心是能源数据的加工利用,需要与MES、ERP、公用能源系统、设备管理、环境等系统进行数据交互。

能源管理应该由IT部门来牵头,能源动力、设备、财务等部门来配合实施。

第三,能源管理是动态变化的。

如果说产量是自变量的话,那么能耗就是因变量,即能源不是自动产生的,而是因为机器设备的运转而带来的,受产量的变化而变化。除此以外,影响能源性能变化的因素还有人、机、料、法、环、管理等。另一方面,互联网时代客户的个性化定制在带来生产模式巨大变化的同时,能源消耗也因之而大幅变化。种种因素交织在一起,使得能源管理变得复杂起来。

能源管理系统开发商深圳源中瑞科技,建筑能源管理系统开发商,提供智慧能源管理系统软件解决方案,为绿色环保节能减排做出相应贡献,为企业减少能耗损失,为工厂提供高效管控能源和提高生厂业绩方法。
 
 
[ 产品搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
    行业协会  备案信息  可信网站