当前位置: 首页 » 产品 » 新闻资讯 » 正文

数字资产抵押借贷系统开发,区块链P2P系统开发

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-02 10:21:41   浏览人次:60   
核心提示:数字资产抵押借贷系统开发,区块链P2P系统开发什么是数字资产抵押借贷?数字资产抵押借贷在概念上其实和银行的借贷有异曲同工之妙,就是将自己手中的数字资产视为一种资产,然后抵押换取法币,操
数字资产抵押借贷系统开发,区块链P2P系统开发
什么是数字资产抵押借贷?
数字资产抵押借贷在概念上其实和银行的借贷有异曲同工之妙,就是将自己手中的数字资产视为一种资产,然后抵押换取法币,操作模式上,和曾经火爆的P2P模式差不多。    源中瑞数字资产抵押借贷交易系统开发   Tel/V: 13823153201     Q/:2756126100
比如你账上有5手比特币,自己急需要一定数量的资金,那么跟交易所平台商议,以5手比特币为抵押给数字资产交易所,交易所按照一定的市场比例,兑换给你一部分现金。
当然在规定有效期内,如果你还款,那么账上5手比特币还是你的;若一时还不清,会按照相关协议折现。
数字资产借贷业务的运行机制
数字资产借贷具体如何操作?
首先,数字资产借贷平台会规定抵押的范围,比如,只能是主流的币种,btc,bth,eth等。然后,会给不同的币种设定不同抵押率,一般在50%~80%之间。
譬如,一枚比特币目前市场价格在45291人民币,这意味着抵押1枚比特币可以拿到22645.5~36232.8人民币之间的借款。
当然,钱不可能白借,做任何事情都会付出相应的代价,用数字资产借钱也不例外。
数字资产借贷平台一般收取10%~20%左右的利息。
之后,如果玩家按时还款,合同到期后,可以将抵押的数字资产赎回。
数字资产抵押借贷交易动机
对于借款方来说,自然是可以快速获得法币现金流,不管是解决企业的燃眉之急还是投资其他标的产品,充分提高了数字资产的流动性。
对于贷款方来说,贷款方可以投入法币来赚取利息,也可以转投量化团队,通过量化交易来赚取收益,或者转借给哪些做空头交易的大投资者,以此赚取中间利润。
相比传统抵押借款的优势
对于借款方来说,办理流程速度快是最大的优势。传统借贷大多基于用户的征信调查或者动产/不动产抵押,经济成本和时间成本都较高。但数字资产的抵押非常容易办理,只需在网上将数字货币打到指定账户1分钟的操作即可办理完成。
对于贷款方来说,最大的好处是安全。数字资产抵押时已经完成控制权转移,如果发生借款方违约,则只需要把数字资产扣押即可,由于当前数字资产的交易市场每天都有约10亿美元的交易额,数字资产的变现非常的容易。
数字资产抵押借贷系统开发,区块链P2P系统开发
 
 
[ 产品搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
    行业协会  备案信息  可信网站